12.10.2021

Поздравление со 100-летним юбилеем ПАО СК «Росгосстрах»

Уважаемый Геннадий Аронович! Уважаемые работники компании «Росгосстрах», дорогие коллеги и друзья!

Примите искренние поздравления Национального союза агростраховщиков с выдающимся юбилеем – 100-летием страховой компании «Росгосстрах»!

Славная история «Росгосстраха» неразрывно связана с непростой и полной испытаний историей нашей страны. На протяжении века компания непрерывно обеспечивает страховую защиту экономических интересов населения и всех отраслей экономики. С самого начала «Госстрах» стал опорой экономического развития страны, одной из главных организаций финансовой системы государства. Именно «Госстрах» первым заложил основы модели страхования урожая от всех природных рисков, первым обеспечил полномасштабный охват страховой защитой всего комплекса АПК.

И в наши дни «Росгосстрах» остается хранителем традиций, кузницей кадров для страхового рынка России, основоположником профессиональных династий. Лично я благодарен судьбе за то, что моя карьера в страховании началась в «Росгосстрахе». Мой отец, Датка Асланович Биждов, посвятил работе в качестве Генерального директора «Росгосстрах- Карачаево-Черкесия» более 25 лет своей трудовой биографии. Его твердые «госстраховские» управленческие принципы и профессиональные подходы до сих пор служат для меня незыблемыми ориентирами в работе.

Благодаря успешному руководству, высоким стандартам управления и технологий, «Росгосстрах» по праву занимает позиции лидера российского страхового рынка.

Пусть каждое следующее десятилетие укрепит позиции компании и выведет ее на новые вершины! Желаю успеха и наилучших результатов, сплоченности и оптимизма, больших новых свершений всему коллективу компании «Росгосстрах»!

Корней Даткович Биждов

Президент Национального союза агростраховщиков