23.11.2022

Поздравление НСА с 15-летием от Генерального директора Страхового Дома ВСК Александра Тарновского

Тарновский-поздравление.jpg

Уважаемый Корней Даткович!

От лица коллектива Страхового Дома ВСК и от себя лично поздравляю Национальный союз агростраховщиков с 15-летием!

Россия имеет многовековую историю успешного земледелия и агропроизводства, исторически наша страна была одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции во всем мире. Последние десятилетия, благодаря поддержке государства, реформированию агросектора, селекции, повышению производительности труда, позиции России на мировом сельскохозяйственном рынке продукции стабильно укрепляются, число занятых в сельском хозяйстве россиян, в том числе мелких и средних фермерских хозяйств устойчиво растет. Но формирование модели устойчивого роста отечественного агросектора было бы невозможно без ключевого компонента защиты производителей от финансовых рисков – без агрострахования.

За последние 15 лет Национальный союз агростраховщиков под Вашим руководством сумел стать неотъемлемой частью российского агросектора, медиатором интересов фермеров и регуляторов, защитником производителей от непредвиденных форс-мажоров и стихийных бедствий. Отмечу важную роль, которою НСА сыграл в популяризации агрострахования – инструмента, благодаря которому сегодня фермер с Дальнего Востока или из Бурятии, Архангельской области или Краснодара может, используя современные технологии – от спутниковых снимков до мобильного приложения - уверенно планировать завтрашний день, несмотря на любые прогнозы погоды.

Желаю Вам и Союзу успехов, удачи во всех начинаниях, энергии, благодаря которой Вы успешно преодолеваете все возникающие на пути трудности и препятствия и, конечно же, урожайных лет!

Тарновский Александр Яковлевич, Генеральный директор Страхового Дома ВСК