14.06.2023

НСА рассказал об актуальных практиках агрострахования специалистам Центров компетенций по работе с малыми фермерами

Национальный союз агростраховщиков принял участие в обучающем семинаре для сотрудников Центров компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров субъектов РФ, организованном 8 июня Общероссийской молодежной общественной организацией «Российский союз сельской молодежи» в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Корпорацией «МСП».

Обучающее мероприятие было проведено в рамках федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства». По приглашению РССМ НСА ознакомил сотрудников центров компетенций с актуальной информацией о действующих механизмах страховой защиты сельхозрисков, которую они смогут использовать в работе с малыми формами хозяйствования на селе. Выступивший от НСА начальник управления союза Юрий Есиков рассказал собравшимся о современном состоянии законодательной базы, методологических основах и актуальных практиках агрострахования с господдержкой.

«НСА благодарен Российскому союзу сельской молодежи за возможность сотрудничества в области повышения финансовой грамотности малого фермерства. Это далеко не первое мероприятие РССМ, в котором НСА принимает  участие. Сотрудничеству между нашими организациями уже более 5 лет», - подчеркнул президент НСА Корней Биждов, комментируя итоги семинара.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.