11.03.2020

НСА провел обучающий семинар для специалистов нового члена союза

Национальный союз агростраховщиков (НСА), продолжая практику методологической и консультационной поддержки членов союза, провел обучающий семинар по основам системы страхования сельхозрисков для представителей ООО «Абсолют Страхование» – компании, присоединившейся к союзу в феврале текущего года.

Мероприятие состоялось по обращению страховой организации и прошло 10 марта в Москве в форме вебинара, участие в нем приняли эксперты НСА и компании «Абсолют Страхование» из головного офиса и филиалов в 17 регионах, в том числе во Владивостоке, Воронеже, Самаре, Новосибирске, Красноярске и др. Участники вебинара обсудили основные условия агрострахования, главные особенности обеспечения страховой защиты рисков в аграрных регионах страны.

«Уже сложившаяся практика проведения консультативно-обучающих мероприятий с работниками страховых компаний НСА будет развиваться и в дальнейшем, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Знание правил и специфики страхования сельхозрисков специалистами в области агрострахования – обязательное условие для компетентного обслуживания системы страховой защиты аграриев».

Как сообщается на сайте компании "Абсолют Страхование", решение о ее вхождении в состав НСА было принято «в связи с активизацией в стране этих видов страхования после изменений порядка субсидирования агрострахования, а также правил агрострахования с господдержкой, введенных в марте 2019 года в связи с обновлением профильного законодательства». Вступив в НСА в соответствии с решением, которое принял Президиум союза на заседании 14 февраля, компания стала 15-м членом НСА.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

В 2018 г. в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ были внесены изменения, целью которых стали гибкость и разнообразие условий сельхозстрахования. Закон вступил в силу с 1 марта 2019 г.