09.07.2012

«Ингосстрах» выплатил 22,3 млн рублей КФХ «Сукмановка»

"

По договору урожай сахарной свеклы на общей площади 504 га был застрахован на сумму 33,6 млн рублей.

Страховым событием стали неблагоприятные погодные условия минувшего лета. В период летней засухи сильно пострадали посевы сахарной свеклы. В результате собранный урожай по качеству и количеству значительно отличался от ожидаемого. Для установления размера ущерба потребовалось проведение нескольких экспертиз, по результатам которых событие было признано страховым. «Ингосстрах» выплатил предприятию страховое возмещение, размер которого составил 66,5% от страховой суммы, что позволило хозяйству своевременно рассчитаться по своим обязательствам.

Руководство КФХ «Сукмановка» выразило благодарность сотрудникам ОСАО «Ингосстрах» за добросовестную работу и отличный сервис.

ОСАО «Ингосстрах» и КФХ «Сукмановка» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с марта 2008 года. За это время на страхование принимались: сельскохозяйственная техника, автотранспорт, урожай сельскохозяйственных культур.

www.allinsurance.ru

"