22.06.2023

Филиал «Росгосстраха» в Мордовии отмечен благодарственной грамотой НСА за развитие агрострахования

Филиал "Росгосстраха" в Мордовии награжден благодарственной грамотой Национального союза агростраховщиков – за развитие сельскохозяйственного страхования на территории республики. Торжественная церемония вручения благодарностей была приурочена к общему собранию Национального союза агростраховщиков, которое проходило в Москве с участием представителей Совета Федерации, Минсельхоза РФ, Центробанка, Всероссийского союза страховщиков и представителей страховых компаний, работающих на рынке аграрного страхования с господдержкой.

Грамоту от президента НСА Корнея Биждова получила заместитель директора по корпоративному страхованию филиала "Росгосстраха" в Республике Мордовия Ирина Родькина.

"Мордовия по праву считается регионом, в котором аграрно-промышленный комплекс – одно из ведущих направлений экономики, несколько наших агрохолдингов входят в число 300 лучших предприятий России. В то же время погодные условия в Мордовии часто бывают не самыми комфортными для растениеводов – это и засуха, и градобитие, и заморозки, – говорит директор филиала "Росгосстраха" в Республике Мордовия Сергей Терентьев. – Поэтому не удивительно, что страхование сельхозрисков – востребованная услуга. Специалисты нашего филиала регулярно проводят встречи с аграриями, рассказывают им об изменениях законодательства в части страховой поддержки, помогают выбрать из многообразия страховых программ наиболее подходящий вариант для защиты сельхозрисков конкретного хозяйства. Мы признательны страховому сообществу за высокую оценку нашей работы. На рынке Республики Мордовия активно страхованием урожая сельскохозяйственных культур занимаются пять страховых компаний. Доля "Росгосстраха" в суммарной начисленной страховой премии составляет 74%. В 2022 году наш филиал заключил в регионе 60 договоров по сельскохозяйственному страхованию, сборы по которым составили порядка 247,5 млн рублей. Выплаты по страховым случаям по утрате урожая составили 89 млн рублей. "Росгосстрах" неизменно в числе лидеров на агростраховом рынке региона. Наличие страхового договора с нашей компанией помогает клиентам чувствовать себя финансово защищенными: неблагоприятные в метеорологическом или эпизоотическом плане условия могут разорить даже крупное хозяйство. Полученные же по страховой выплате деньги позволят сельхозпроизводителям приступить к пересеву культур или восстановлению поголовья сельскохозяйственных животных. И тем самым сохранят их бизнес".

Источник: Росгосстрах