20.09.2023

«АльфаСтрахование» выплатила более 1 млрд руб. за АЧС

«АльфаСтрахование» завершила урегулирование убытков, вызванных африканской чумой свиней (АЧС) на пяти свинокомплексах в 2022-2023 г. Общая сумма страхового возмещения превысила 1 млрд руб.

«АльфаСтрахование» возместила своим клиентам убытки от гибели животных на пяти свиноводческих комплексах. Выплата по одной из локаций составила 850 млн руб. – на российском рынке это стало самой крупной выплатой контрагенту в рамках одного страхового события. Несмотря на то, что пути заноса инфекции так и не были установлены, мы совместно с клиентами обсудили ряд мер, которые позволили бы снизить риски в будущем, – говорит Станислав Кондратьев, руководитель управления сельскохозяйственного страхования «АльфаСтрахование». – Как и всегда, наша задача состояла в выполнении своих обязательств перед клиентами в максимально короткие сроки. Кроме слаженной работы команды «АльфаСтрахование» и сотрудничества со стороны клиентов, хотел бы отметить оперативную работу коллег из Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), которая приняла на себя часть этих рисков в перестрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА |ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).