10.10.2018

Президент НСА принял участие в церемонии открытия юбилейной агропромышленной выставки страны

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов принял участие в церемонии окрытия главной агропромышленной выставки страны – ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая открылась в Москве 10 октября.

На церемонии открытия выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что сельское хозяйство России добилось «впечатляющих результатов» – обеспечена продовольственная безопасность страны, достигаются стабильно высокие урожаи – более 100 млн т зерна в год уже пять лет подряд, растет экспорт сельхозпродукции. При этом значимую роль сыграла поддержка государства. «За 6 лет из федерального бюджета мы направили в аграрно-промышленный комплекс 1,2 трлн рублей. Это беспрецедентная сумма, которую сельское хозяйство никогда не получало», – подчеркнул премьер-министр. На 2018 г. объем господдержки российского АПК предусмотрен в размере более 250 млрд рублей федеральных средств, и в ближайшие годы он будет сохранен, пообещал премьер-министр.

«Российское агрострахование должно в полной мере поддержать небывалый прогресс в сельском хозяйстве, обеспечить аграриям защиту от убытков, которые могут дестабилизировать производство и снизить конкурентоспособность сельхозпредприятий», – прокомментировал президент НСА К. Биждов.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 года №536-р и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2018 г. этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представили 49 субъектов Федерации и 14 зарубежных стран, в том числе Япония, Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан и Беларусь. На них отражены крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе, сельхозтехнику и оборудование для АПК представили более 70 отечественных и зарубежных предприятий.