Пресс-центр
Национальный союз агростраховщиков по приглашению организаторов принял участие в конференции «Фокусные направления развития сельского хозяйства Воронежской области», которая прошла 14 августа в Воронеже.
В регионах России начинается сев озимых культур под урожай 2026 г.: Национальный союз агростраховщиков призывает аграриев безотлагательно приступить к выбору условий страхования озимых, которое возможно осуществить в период сева на основе двух субсидируемых программ.
Национальный союз агростраховщиков предложил страховым компаниям рассмотреть возможность введения упрощённого порядка взаимодействия с долгосрочными клиентами при заключении договоров страхования урожая и урегулировании убытков по программам «Мультириск» и на случай чрезвычайных ситуаций по принципу «Зеленого коридора».
Аграрии Краснодарского края начали получать первые выплаты по страхованию урожая от гибели при чрезвычайной ситуации, которая объявлена в крае 17 июля в связи с засухой, в компаниях Национального союза агростраховщиков.
В первом полугодии 2025 года Национальный союз агростраховщиков подвел итоги страхования сельхозживотных, выявив регионы, где животноводы проявили наибольшую активность в защите своего поголовья.
Национальный союз агростраховщиков начал обучение специалистов «РосАгрохимслужбы» как независимых экспертов по страхованию с господдержкой. Первый семинар, посвященный обследованию посевов и посадок сельхозкультур в целях агрострахования, прошел 5 августа. Взаимодействие проходит в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве, заключенного между НСА и ФГБУ «РосАгрохимслужба».
В 2025 г. тройка регионов-лидеров по застрахованной площади весеннего сева осталась неизменной: как и годом ранее, в нее вошли Омская область, Алтайский край и Республика Татарстан, свидетельствуют оперативные данные НСА за первые 6 месяцев.
Национальный союз агростраховщиков и Национальный плодоовощной союз провели 30 июля обсуждение возможностей и проблематики организации страхования урожая сельхозкультур, выращиваемых в теплицах.
«Мы считаем, что это, наверное, основной инструмент для сохранения прибыльности наших предприятий в случае наступления чрезвычайных ситуаций, которые у нас происходят второй год подряд», — подчеркнула министр в ходе рабочей поездки в Тамбовскую область 30 июля.