28.11.2019

НСА: ведущие агростраховщики демонстрируют рост портфелей по страхованию сельхозрисков

«Прирост портфеля страховой компании «Согласие» по страхованию агрорисков в 2,5 раз соответствует динамике, которую показал рынок агрострахования с государственной поддержкой по итогам 9 месяцев 2019 г. Данная страховая компания – член НСА сегодня входит в группу наиболее активных участников страхования сельхозрисков в России», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя пресс-релиз страховой компании.

Согласно данным, которые опубликовала страховая компания «Согласие» 28 ноября (см. ссылку ниже), премия по страхованию сельхозрисков страховой компании «Согласие» за 9 месяцев 2019 года составила 277 млн руб., что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (109 млн руб.). На страхование с господдержкой пришлось 84% (233 млн руб. премии против 63,6 млн за аналогичный период прошлого года). Из них премия по договорам страхования сельскохозяйственных культур составила 214 млн руб., по страхованию сельскохозяйственных животных – 19,4 млн руб.

Число клиентов на 1 октября 2019 года увеличилось в 1,3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарий Национального союза агростраховщиков к пресс-релизу страховой компании "Согласие"