10.06.2020

АНОНС: специалисты НСА расскажут ставропольским аграриям о ключевых аспектах страхования растениеводства

11 июня в 16:00 по московскому времени Национальный союз агростраховщиков совместно с Министерством сельского хозяйства Ставропольского края и издательством «Аграрий Плюс» в формате вебинара расскажут о практических аспектах страхования урожая сельхозкультур и том, как избежать проблем при получении страхового возмещения.
Обсуждение в формате дискуссии пройдет на площадке Zoom.
Спикеры:
Сергей Измалков, первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края
Корней Биждов, президент НСА;
Лилия Олисевич, генеральный директор издательства «Аграрий Плюс»;
Мухарбий Борануков, исполнительный директор НСА;
Юрий Есиков, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти НСА;
Владимир Шустер, начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга НСА.
Участники встречи обсудят изменения страхового законодательства, практику заключения договоров страхования агрорисков, а также алгоритм действий страхователя и страховщика при наступлении страхового случая.
К участию приглашаются руководители сельскохозяйственных организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители органов региональной исполнительной власти и страхового сообщества.
По статистике НСА, в 2019 году в Ставрополье на условиях господдержки было застраховано 247 тыс. га посевов и насаждений. Данный показатель обеспечил региону место в ТОП-10 субъектов РФ по охвату страхования рисков растениеводства за минувший год. В первые 4 месяца аграрии края застраховали 51 тыс. га, что на 44% больше посевных площадей, обеспеченных страхованием за аналогичный период годом ранее.
По данным НСА, за весь период действия федерального закона №260-ФЗ об агростраховании с господдержкой с 2012 года аграрии Ставропольского края получили страховые выплаты по договорам страхования объемом в 2,9 млрд руб.
Подключиться к конференции Zoom можно по ссылке:
Идентификатор конференции: 814 9564 1326
Для быстрого подключения Zoom рекомендует скачать приложение, если оно у вас еще не установлено.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.
В 2018 г. в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ были внесены изменения, целью которых стали гибкость и разнообразие условий сельхозстрахования. Закон вступил в силу с 1 марта 2019 г.