17.09.2019

Директор филиала СК «МАКС» в Черкесске Елена Ахтаова приняла участие семинаре-совещании по агрострахованию

Директор филиала СК «МАКС» в Черкесске Елена Ахтаова приняла участие в работе семинара-совещания по вопросам агрострахования с государственной поддержкой, который прошёл 13 сентября  2019 года в столице Карачаево-Черкесской республики.

Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесии и Национальным союзом агростраховщиков.

В нём участвовали министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзор Боташев,  президент НСА Корней Биждов, официальные лица Банка России, ФГБУ «Агентство по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса», регионального Минсельхоза, главы районов, руководители крупных сельхозорганизаций Республики и представители региональных филиалов страховых компаний-членов НСА.

В своём выступлении, руководитель регионального подразделения СК «МАКС»  заявила о  готовности  к активному развитию  страхования сельскохозяйственных рисков, открытому диалогу с потенциальными клиентами,  и  к плодотворному сотрудничеству с  НСА и Минсельхозом Республики.

«Принимая во внимание важность и значимость развития сельскохозяйственного страхования, а также,  учитывая профессиональный опыт работы специалистов компании в этой области, мы намерены, при принятии рисков на страхование,  проводить взвешенную андеррайтинговую политику,   направленную, в том числе на анализ выполнения хозяйствами агротехнологических мероприятий по выращиванию  сельскохозяйственных культур» – отметила  Елена Ахтаова.

В ходе совещания обсуждались практические аспекты страхования сельхозрисков с господдержкой с учетом изменений законодательства, а также применение инструмента космического мониторинга при страховании урожая.

В качестве одного из итогов совещания было принято решение проработать совместный пилотный проект НСА и Минсельхоза Карачаево-Черкесии, целью которого является развитие агрострахования в АПК республики.