05.02.2021

Президент НСА вошел в Оргкомитет фестиваля «София»

По приглашению Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов 4 февраля принял участие в заседании Организационного комитета Фестиваля культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

«НСА благодарен Совету Федерации, под патронажем которого проходит организация фестиваля, и председателю сенатского Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексею Майорову за возможность участия в работе Оргкомитета фестиваля. Инициатива проведения такого фестиваля – крайне важная. НСА в своей работе, занимаясь развитием агрострахования, постоянно взаимодействует со всеми регионами от Дальнего Востока до Северо-Запада, от Крыма до Сибири. Это – живая основа российского государства и отрасли АПК. Именно в малых городах и селах сильнее всего сохраняются традиции, память о событиях истории. Мы должны не просто все это сберечь, но и придать импульс развитию творчества новых поколений», – заявил президент НСА Корней Биждов.

Общероссийский фестиваль культуры и традиций «София» проводится Фондом возрождения культуры и традиций малых городов Руси ежегодно с 2015 года. Его программа включает смотр-конкурс творческих коллективов и традиционный концерт с выступлением победителей конкурса. Основными задачами фестиваля являются: повышение интереса к национальным музыкальным традициям; пропаганда духовной, народной музыки, русской классики и лучших произведений современных российских композиторов; воспитание исполнительской культуры, продвижение талантов и помощь в их творческом росте.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании-члены союза, страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы.