23.04.2020

Правление НСА одобрило инициативы союза по противоэпидемическим ограничениям

В 2020 году Национальный союз агростраховщиков сократит или приостановит реализацию и финансирование ряда мероприятий до окончания действия ограничительных мер в связи с распространением вируса Covid-2019. Такое решение приняло Правление НСА 22 апреля.

«В планах НСА на 2020 год, в частности, было проведение не менее 25 мероприятий в форме информационно-разъяснительных семинаров для аграриев, «круглых столов» и тематических совещаний в регионах. В текущих условиях мероприятия, предполагающие очное участие, отменены или перенесены – сейчас они заменяются дистанционным общением, и НСА в ближайший период сделает акцент на этом направлении», – отметил президент союза Корней Биждов.

На заседании, которое состоялось в заочной форме, Правление НСА также приняло решение согласовать и вынести на утверждение Президиума НСА отчет об исполнении бюджета союза, бюджетов Фондов компенсационных выплат и планов инвестирования временно свободных денежных средств за 2019 г.

Все решения приняты Правлением единогласно.

Национальный союз агростраховщиков – единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса России. НСА осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом №260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…». В соответствии с законом, союз несет ответственность за выполнение ряда задач по организации системы агрострахования.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

В 2018 г. в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ были внесены изменения, целью которых стали гибкость и разнообразие условий сельхозстрахования. Закон вступил в силу с 1 марта 2019 г.