03.12.2012

НСА провел круглый стол "Агрострахование 2012. Практика,проблемы , перспективы разввития"

В работе Круглого стола приняли участие Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Президиума Национального союза агростраховщиков И.Н. Егоров, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.В. Юрьев, Президент Всероссийского союза страховщиков А.С. Кигим, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам России И.Н. Жук, глава отдела агрострахования Мюнхенского перестраховочного общества Х. Шварц, Исполнительный директор Национального союза зернопроизводителей А.Н. Смородов, Заместитель генерального директора Национального союза свиноводов Курленко В.И., первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Д.Э.Маркаров, Генеральный директор ЗАО СК «РСХБ-Страхование» И.В.Жачкина и представители СМИ.

В ходе заседания круглого стола обсуждались проблемы реализации федерального закона, конкретные вопросы, возникающие у страховщиков и сельхозтоваропроизводителей при заключении договоров сельскохозяйственного страхования, организация работы экспертов.
По итогам круглого стола одобрен ряд инициатив, которые предусматривают проведение мероприятий по популяризации сельхозстрахования в России, создание системы перестраховочной зашиты сельскохозяйственных рисков на основе опыта ведущих зарубежных перестраховочных обществ, совершенствование Правил предоставления и распределения субсидий, нормативов по соблюдению агротехнологий.
Президент Национального союза агростраховщиков К.Д. Биждов отметил: «НСА удовлетворен конструктивным диалогом между всеми участниками рынка и подчеркивает, что у большинства из них единое видение стратегического развития сферы агрострахования с господдержкой.

СПРАВКА
Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – «Национальный союз агростраховщиков» (НСА)

Национальный союз агростраховщиков был создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора, Всероссийского союза страховщиков.
Главной задачей Национального союза агростраховщиков является формирование цивилизованного рынка агрострахования, пропагандирование сельхозтоваропроизводителям страховой культуры, содействие эффективному использованию средств, выделяемых государством на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных рисков.
На сегодняшний день 26 крупнейших страховых компаний, которые готовы предложить реальную страховую защиту при производстве сельскохозяйственной продукции, входят в состав Национального союза агростраховщиков.