12.11.2018

НСА: появление на рынке новых продуктов стимулирует внедрение передовых агротехнологий

«Выведение на рынок новых продуктов по страхованию урожая членами НСА говорит о том, что страхование не только рисков животноводства, но и рисков растениеводства в России развивается в сторону улучшения условий для аграриев – потребителей страховой услуги», – заявил президент НСА Корней Биждов, комментируя выведение на рынок новой программы одной из страховых компаний – членов НСА.

К. Биждов подчеркнул, что в настоящее время законодателями рассматривается вопрос о повышении гибкости программ страхования с господдержкой. «Для этого требуются законодательные изменения, которые в настоящее время рассматриваются в ходе подготовки ко второму чтению поправок к закону о господдержке сельхозстрахования, – прокомментировал он. – НСА считает, что программы страхования урожая с господдержкой должны максимально соответствовать профилю рисков для основных направлений растениеводства в каждом конкретном регионе. Для этого условия для внесения в них изменений тоже должны стать более гибкими».

8 ноября компания «РСХБ-Страхование» заявила о том, что разработала новый продукт по страхованию урожая, рассчитанный на защиту урожая озимых культур сева 2018 года и яровых культур сева 2019 года. Отличительной особенностью продукта является расчет тарифа в зависимости от уровня применяемой сельхозпроизводителем агротехнологии выращивания сельхозкультур и опыта их возделывания. Чем выше качество применяемого семенного материала, уровень использования удобрений и чем больше опыт работы сельхозпроизводителя с конкретной культурой, тем ниже стоимость страховой защиты.

СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

ПРЕСС-РЕЛИЗ ЧЛЕНА НСА

АО СК «РСХБ-Страхование» разработало новый продукт по страхованию урожая

Программа разработана для сельхозпроизводителей и обеспечивает качественной и недорогой страховой защитой.

Полная версия сообщения компании здесь.