05.06.2017

Премия ЗАО СК «РСХБ-Страхование» по сельхозстрахованию в 1 квартале 2017 года выросла в 1,5 раза

В первом квартале 2017 г. премия ЗАО СК «РСХБ-Страхование» по сельскохозяйственному страхованию увеличилась на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 343 млн. рублей. По данным ЦБ РФ, доля компании на рынке агрострахования достигла 37,7%. ЗАО СК «РСХБ-Страхование» заняло первое место в России по сельскохозяйственному страхованию.

За пять месяцев текущего года компанией застрахован урожай на площади 1,2 млн. га. На 01 июня 2017 года в ЗАО СК «РСХБ-Страхование» застраховано 42% российского поголовья свиней и 39% поголовья птицы во всех российских сельхозорганизациях.

«Страхование сельскохозяйственных рисков является приоритетным направлением деятельности компании, определенным ее стратегией развития до 2020 г. – отмечает генеральный директор Сергей Простатин. – Мы начали работать в сфере агрострахования в конце 2011 года и за прошедшее время, несмотря на непростую ситуацию на рынке, заняли на нем лидирующие позиции. Этого удалось достигнуть благодаря широкой географической диверсификации деятельности и высоким стандартам качества обслуживания. Наряду с продажами стандартных продуктов страхования с государственной поддержкой, мы активно предлагаем сельхозпроизводителям коммерческие программы, максимально учитывающие индивидуальные потребности каждого из них».

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным ЦБ РФ, по итогам 1 квартала 2017 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruАА (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). ЗАО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 55 субъектах РФ. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий ЦБ РФ от 12.09.2014 СИ № 2947, от 12.09.2014 СЛ № 2947, от 12.09.2014 ПС № 2947, от 12.09.2014 ОС № 2947-02, от 12.09.2014 ОС № 2947-04, от 12.09.2014 ОС № 2947-05.