31.03.2014

СК «Альянс» в Калининграде застраховала с/х животных

"

Филиал «Альянс-Калининград» заключил два договора страхования сельскохозяйственных животных с одним из крупнейших животноводческих комплексов Калининградской области — ЗАО «Правдинское Свино Производство». Общая страховая сумма по договорам составила 496,5 млн рублей.

По первому договору застраховано поголовье хряков и свиноматок в количестве 6 544 головы на страховую сумму более 184 млн рублей.

По второму договору застраховано поголовье товарных свиней в количестве 86 366 голов на сумму 312,5 млн рублей.

Животные обеспечены страховой защитой по рискам гибели, в том числе вынужденного убоя, в результате следующих событий: инфекционного заболевания, несчастного случая, пожара, взрыва, удара молнии, противоправных действий третьих лиц, стихийного бедствия, кражи, грабежа, разбоя.

Поголовье свиней содержится в свинокомплексе в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области.

ЗАО «Правдинское Свино Производство»

Основной вид деятельности ЗАО «ПСП» – разведение свиней (ландрас, йоркшир и дюрок) и выращивание зерна (рапс, ячмень, пшеница). Компания создана с целью создания свинокомплекса в поселке Ново-Бийское Правдинского района Калининградской области, включающего все цепочки производства от выращивания зерна до товарных свиней.

"