15.05.2014

РОСГОССТРАХ застраховал поголовье в Калининградской обл.

"

Калининградский филиал компании Росгосстрах заключил договор страхования поголовья птицы яйценоских пород с единственным в Калининградской области предприятием данного профиля.

Гурьевская птицефабрика (торговая марка "Курочкино"), производственные мощности которой превышают 500 тыс. яиц в сутки, обеспечена страховой защитой на случай утраты (гибели) животных в результате воздействия таких событий, как заразные болезни, массовые отравления, стихийные бедствия и пожар.

По условиям договора, Росгосстрах обеспечивает страховой защитой почти 420 тыс. голов птиц-несушек из Чехии и Германии. Общая страховая сумма по заключенному договору превышает 55 млн руб.

Гурьевская птицефабрика входит в состав крупнейшего в Калининградской области агропромышленного холдинга "Долговы и К". Благодаря современным технологиям, наличию собственной натуральной кормовой базы, большому обороту стада и четкой организации производства, птицефабрика полностью обеспечивает регион свежим яйцом. В ближайших планах – удвоение объемов производства, что позволит предприятию начать поставки продукцию в соседние государства.

"На основании действующего федерального законодательства страхование сельскохозяйственных животных осуществляется с государственной поддержкой, – говорит директор филиала компании Росгосстрах в Калининградской области Александр Орехов. - В соответствии с законом N260-ФЗ государственная поддержка оказывается агропроизводителям при страховании рисков утраты (гибели) сельскохозяйственных животных в размере 50% от страховой премии".

По данным Банка России, по итогам 2013 года компания Росгосстрах занимает первое место в рэнкинге крупнейших страховщиков по сельхозстрахованию с долей рынка 14,1%. В прошлом году в секторе сельхозстрахования вели страховую деятельность 64 страховые компании. Объем премий, собранный компанией за рассматриваемый период, увеличился почти на 26% по сравнению с 2012 годом. Размер выплат превысил 1 млрд рублей, за 2013 год Росгосстрах урегулировал 6 тыс. 248 случаев по сельхозстрахованию.

В Калининграде и Калининградской области действует филиал ООО "Росгосстрах", который включает 4 агентства и 17 страховых отделов, а также центр урегулирования убытков.

Росгосстрах – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с 92-летней историей.

В Группу компаний Росгосстрах входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь" (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ "РГС", ООО "РГС-Медицина" (ОМС). ООО "Росгосстрах" - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 4000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков. Росгосстрах является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

http://www.press-release.ru/branches/agroprom/6ce34c2124e2e/"">Источник >>>

"