02.07.2013

Новости компаний – членов НСА: «МАКС» опротестует решение суда о неправомерной выплате

"

Страховая компания «МАКС» заявила 26 июня о намерении обжаловать в кассационном порядке постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 и 6 июня 2013 года о взыскании с компании по договорам сельхозстрахования с господдержкой в пользу ЗАО «Брацлавское» 33 млн. 120 тыс. 194 руб. и СПК «Комсомольский» 44 млн 612 тыс. 825 руб.

Спор между двумя оренбургскими предприятиями и страховщиком связан с отказом СК «МАКС» совершить выплату по договорам страхования яровых посевов в 2012 г., заключенным с нарушениями. Договор с СПК «Комсомольский» был заключен на основании поддельного акта экспертного осмотра, так как профильный эксперт не рекомендовал принятие рисков на страхование по причине наблюдаемой в регионе засухи. В случае с ЗАО «Брацлавское» страхователь сообщил страховщику недостоверные сведения относительно действительной площади посевов, значительно уменьшив ее.

http://www.naai.ru/прочитать-новость-344"">Подробнее см. пресс-релиз СК «МАКС»: «МАКС» будет обжаловать постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда

"