19.05.2014

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 19 млн. руб. за теплицу

"

Филиал ЗАО СК «РСХБ-Страхование» в г. Волгограде произвел выплату страхового возмещения в размере 19 млн. рублей. Предприятием была застрахована первая очередь тепличного комплекса по выращиванию овощей площадью 13 га от рисков гибели, повреждения или утраты в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий, механических повреждений, повреждений водой и противоправных действий третьих лиц.

Страховым событием стало частичное обрушение стеклянной кровли тепличного комплекса в результате последствий сильного снегопада в феврале 2014 г. Общая площадь поврежденной кровли составила 13 816,5 кв.м.

После проведения необходимых экспертиз случай был признан страховым, и ЗАО СК «РСХБ-Страхование» оперативно выплатило предприятию возмещение в соответствии с условиями договора.

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» - многопрофильная страховая компания, специализирующаяся на страховании рисков агропромышленного комплекса и банкостраховании. По рэнкингу РА «Эксперт» по итогам 1 полугодия 2013 г. компания входит в ТОП-3 крупнейших страховщиков РФ по страхованию сельскохозяйственных рисков (включая страхование сельскохозяйственной техники). Страховщик входит в состав группы компаний ОАО «Россельхозбанк» и ориентирован на оказание современных качественных страховых услуг как розничным, так и корпоративным клиентам. Филиальная сеть компании представлена в 52 регионах РФ и продолжает постоянно развиваться. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензии ФСФР № С 2947 77 от 29.09.2011 г.

ООО «Агрокомплекс «Волжский» - самое крупное тепличное хозяйство в Южном федеральном округе, использующее новейшие технологии в области выращивания овощей в защищенном грунте.

"