09.01.2020

Фермер получил от страховой компании «Согласие» возмещение на сумму 4,9 млн руб. за недобор урожая из-за аномальной жары

В конце 2018 года глава крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуальный предприниматель Александр Князев заключил со страховой компанией «Согласие» договор добровольного страхования от опасных природных явлений озимой пшеницы на общей площади 1940 га.
В конце мая в Новоусманском районе Воронежской области были аномальная жара и засуха, которые с короткими перерывами продолжались до конца июня. Длительное влияние опасного природного явления привело к повреждению посевов озимой пшеницы. В результате клиент страховой компании «Согласие» получил значительный недобор урожая.
Страховая компания «Согласие» признала случай страховым. Общая сумма выплаченного страхового возмещения составила 4,9 млн руб.
Сельхозстрахование является одним из стратегически важных видов бизнеса страховой компании «Согласие». По итогам 9 месяцев 2019 года компания заняла 5 место на российском рынке страхования сельхозрисков.
Воронежский филиал страховой компании «Согласие» работает с 2004 года. В Воронежской области «Согласие» является одной из ведущих компаний по страхованию сельскохозяйственных культур и животных и стабильно входит в первую тройку страховых компаний региона, занимающихся страхованием сельхозрисков.