04.02.2019

Три пострадавшие от ящура хозяйства в Приморье застрахованы на сумму около 580 млн рублей

Три свиноводческих хозяйства в Приморье, где были зафиксированы первые случаи эпидемии ящура, застрахованы в компании «Альфастрахование» на общую сумму около 580 рублей. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель страховщика.В настоящий момент на территории Приморского края зарегистрировали девять случаев заражения свиней ящуром. Первая вспышка заболевания свиней ящуром произошла в январе на одном из комплексов группы компаний «Русагро» в Михайловском районе Приморья, затем сообщалось об аналогичных случая на предприятиях «Мерси-трейд» и «Приморский бекон» с поголовьем свыше 50 тыс. свиней. Случаи заражения подтверждены также в личном подсобном хозяйстве и в двух исправительных колониях.«На сегодняшний день в АО „Альфастрахование“ поступили уведомления о вспышках ящура от трех застрахованных свиноводческих хозяйств Приморского края. Совокупная страховая сумма по этим хозяйствам составляет около 580 млн рублей. Ящур входит в число застрахованных болезней. По условиям договоров страхования выплаты будут произведены в течение 30 дней после получения документов», — сообщил собеседник. О каких именно предприятиях идет речь, представитель страховщика не уточнил.По данным компании, сейчас ведется сбор необходимых документов. После их изучения будет определен размер выплаты, причитающейся пострадавшим хозяйствам.«Мы будем действовать строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплаты нашим клиентам никак не зависят от возможности или невозможности компенсировать убытки из бюджетов субъектов федерации», — уточнил представитель «Альфастрахования».

Ссылка на издание: https://dv.land/news/16702