04.02.2019

В «АльфаСтраховании» на 580 млн р. застрахованы три хозяйства, пострадавшие от ящура

На сегодняшний день в АО «АльфаСтрахование» поступили уведомления о вспышках ящура от трех застрахованных свиноводческих хозяйств Приморского края. Совокупная страховая сумма по этим хозяйствам составляет около 580 млн р. Ящур входит в число застрахованных болезней.
«В настоящее время мы постоянно на связи с нашими клиентами, даем консультации по вопросам соблюдения условий страхования и собираем необходимые документы. После их изучения мы сможем определить размер выплаты, причитающейся пострадавшим хозяйствам», – сообщили АСН в «АльфаСтрахование». По условиям договоров страхования выплаты будут произведены в течение 30 дней после получения документов.

Все пострадавшие хозяйства, застрахованные в «АльфаСтрахование», заключили добровольные договоры страхования животных, без государственной поддержи. Как уже сообщало АСН, потери животноводов Приморского края от вспышки ящура не были застрахованы на условиях господдержки, хотя эта инфекция входит в перечень болезней, на случай которых осуществляется субсидируемое страхование.

В 2019 г. Приморский край стал зоной распространения ящура, начиная с 10 января, когда вирус типа «О» был выявлен на свиноводческом предприятии ООО «РусАгро» в Михайловском районе. 18 января вирус ящура был выявлен у поголовья свиней ООО «Мерси-Трейд» в Спасском районе, 24 января – у ООО «Приморский бекон», также в Спасском районе. 30 января четвертая вспышка ящура подтверждена в Уссурийском районе Приморского края. Опасную болезнь выявили у животных в селе Новоникольск в личном подсобном хозяйстве, сообщает Национальный союз агростраховщиков.

ССЫЛКА НА ИЗДАНИЕ :  http://www.asn-news.ru/news/69300